Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Андрей Бочкарёв: ледовый дворец для школы «Самбо-70» планируется построить на юге-западе Москвы

Темы в материале

Новый ледовый дворец для школы «Самбо-70» планируется построить в столичном районе Ясенево. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На пересечении Новоясеневского проспекта с улицей Ясногорской и улицей Тарусской будет построен новый ледовый дворец для школы «Самбо-70». Завершить строительство планируется во втором квартале 2023 года», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, технологическое задание и концепция объекта разработана совместно с мастером спорта СССР, тренером высшей категории, заслуженным тренером России Этери Георгиевной Тутберидзе.

«Многофункциональный спортивный комплекс будет предназначен для проведения тренировок и официальных соревнований по фигурному катанию и хоккею районного и межрайонного уровня среди детей и взрослых. Также здесь можно будет проводить ледовые шоу и организовывать массовое катание москвичей», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, сейчас на объекте проходят подготовительные мероприятия к началу строительно-монтажных работ: ведется подготовка существующего котлована к обратной засыпке.

«В новом дворце будут расположены сразу две ледовых арены с размером тренировочного поля 60 на 30 метров. Также в здании будет расположено два больших тренажёрных зала площадью не менее 200 кв. метров, восемь залов для хореографии с четырехметровыми потолками и специальный восстановительно-реабилитационный центр», – уточнил Рафик Загрутдинов.

Ранее заместитель мэра сообщал, что в 2021 году силами города и инвесторов в Москве планируется построить 24 объекта спортивной инфраструктуры. «Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.