Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ

На данный момент

Теннисный клуб в Лужниках построят до конца года.

Описание

На месте старых открытых кортов на территории спорткомплекса «Лужники», которые работали три-четыре месяца в году, возводят уникальный теннисный центр, крупнейший в Европе. Он будет работать круглый год. Завершить строительство теннисного центра планируется в 2022 году.

 

Здание возводят на ул. Лужники, д. 24, стр. 5Б в районе Хамовники вдоль автомобильной эстакады Комсомольского проспекта и реконструируемого здания универсального спортивного зала «Дружба».

Сейчас завершаются работы по устройству монолитного железо­бетонного каркаса, прокладке наружных сетей. Ведутся работы по монтажу металлоконструкций ферм, устройству внутренних стен и перегородок.

 

 

В центре появятся 15 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре сквош-корта, зона настольного тенниса на четыре стола, универсальный спортивный зал/бадминтон, три крытых и два открытых корта для падел-тенниса, корт для пляжного тенниса, фитнес-центр с
тренажерным залом, бассейном, залами для групповых и индивидуальных занятий.

 

Игра падел-теннис родилась в Мексике во второй половине XX века, популярность получила в Испании. Площадка для этой игры похожа на теннисную, но меньше размером 20 на 10. Сетка натянута ниже, а главное отличие в том, что игрокам можно отбивать мяч после его отскока от стены. Играют в падел как обычными теннисными мячиками, так и специальными мячами для падел-тенниса, которые такие же по размеру, но немного легче и мягче. А вот ракетка больше напоминает увеличенную ракетку для настольного тенниса. Внизу ручки приделывается веревочная петля, которую накидывают на руку, чтобы ракетка не улетела в соперников.

 

 

Наличие учебно-методических классов позволит теннисному центру в Лужниках стать точкой распространения самых последних и актуальных трендов в индустрии тенниса, фитнеса и здорового образа жизни.

Предусмотрены современные технические решения: несколько спортивных режимов освещения теннисных кортов, гибкая система контроля климата помещений, солнцезащитные конструкции витражей, саморегулирующиеся в зависимости от интенсивности солнца, видеотрансляция с кортов.

Корты будут оборудованы видео-аналитической системой с интерактивными тренерскими инструментами и возможностью видеоанализа игры.
 

 

 

Здание будет выполнено в ярком архитектурном стиле деконструктивизм. Для него характерны асимметричные формы, ломаные линии, острые углы, обилие оригинальных элементов. Такие сооружения нередко отличаются оригинальным декором. 

Фасад клуба украсят узоры в виде теннисных мячей различного размера, нанесенные на стеклянные части фасада с помощью технологии шелкографии. При строительстве здания используют стекло, метал и бетон.  Каждая плоскость фасада разбита на грани под разным углом. Это придаст протяженному объему здания динамичное и интересное восприятие с разных точек, будь то набережная, улица или эстакада.

 

 

Вокруг теннисного клуба высадят деревья и кустарники, сделают газон, установят фонари и лавочки для отдыха, организуют велопарковку. Вечерами на здании будет зажигаться архитектурная подсветка.

Дизайн-проект утвержден в Москомархитектуре. Авторы вдохновлялись идеями знаменитых архитекторов: Заха Хадид (музей транспорта Риверсайд в Глазго, 2011), Томас Мейн (Международная начальная школа, Лонг-Бич, Калифорния, 1999), Фрэнк Гери (Концертный зал им. Уолта Диснея, 2003).