timelapse
Все темы

«Статуя Свободы» закрыла глаза: уникальный ЖК Tribeca apartments

 

Мы в Москве или в модном районе Нью-Йорка? Так сразу и не понять, когда попадаешь на территорию жилого комплекса Tribeca apartments от компании STONE HEDGE.

Апарт-квартал класса бизнес-плюс возвели на ул. Нижняя Красносельская, д. 35 на границе районов Красносельский и Басманный.

 

 

Его название указывает на происхождение идеи: TriBeCa или Трайбека – аббревиатура микрорайона Нью-Йорка, которая расшифровывается как «Треугольник ниже Канал-Стрит».

Создатели проекта вдохновились бывшим промышленным районом в Нижнем Манхэттене, где после редевелопмента поселился городской бомонд: художники, музыканты, журналисты, кинорежиссеры.

Архитектурную концепцию, проектную и рабочую документацию московского квартала разработала компания Homeland под руководством Юлии Подольской.

Комплекс состоит из пяти корпусов и рассчитан на 1300 жильцов. Фасады выполнены в стиле арт-деко в сочетании с минимализмом, как и подобает архитектуре «эпохи джаза». Основные материалы: фиброцементные плиты, HPL-панели, цоколь отделан натуральным гранитом Berry Black.


 

Внутреннее пространство выполнено в неоклассическом стиле. Панорамные окна сочетаются с минимализмом. Акцентами выступили строгая геометрия и яркие цветовые контрасты. В некоторых апартаментах есть террасы, вторые этажи и зимние сады.

 

 

В каждом корпусе своя дизайнерская отделка, но объединяет их использование натуральных материалов, например, кварцита, мрамора, дорогих пород шпона.

 

 

Конструкции и инженерные сети подобраны в соответствии с мировыми стандартами качества, обеспечивая комфорт, безопасность и бесперебойную работу.

 

 

На первых этажах разместились магазины, салоны красоты, кафе, пекарни, фитнес-клуб и даже картинная галерея. У каждого есть отдельный вход и панорамные витрины.

К комплексу примыкает многоуровневый крытый паркинг с автомобильными и мотоместами, а во дворе установлена парковка для велосипедов.

 

 

Внутренний двор апарт-квартала представляет собой закрытую обустроенную территорию площадью в полгектара, где есть свой сквер, лужайка и пруд. Попасть туда можно по пропускам.


 

Главная деталь комплекса – «статуя Свободы» в пруду во дворе. Многие шутят, что скульптура в шоке и закрывает глаза от того, что оказалась в России. На самом деле, в образе женщины запечатлена мать скульптора Фредерика Огюста, чья статуя «Свобода, озаряющая мир» стоит в Нью-Йорке на острове.

 

 

Глаза она закрывает, чтобы стереть слезы от переполняющего ее чувства гордости за всех матерей, которые с большой любовью растят своих детей.

Мария Купцова