Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Большие планы: как развивается социальная инфраструктура в ТиНАО

Темы в материале

По прогнозам экспертов, в Новой Москве к 2035 году будет проживать около 1,6 миллиона человек.

Обеспечить потребности такого количества людей можно только за счет активного строительства социальной инфраструктуры. За восемь лет с момента присоединения к Москве в ТиНАО уже открыли 15 медицинских учреждений, построили сотни километров дорог, создали сотни тысяч рабочих мест. "К концу 2021 года в ТиНАО введут в эксплуатацию социальные и промышленные объекты общей площадью 570 тысяч квадратных метров. Все это позволит создать еще около 10 тысяч новых рабочих мест", — прокомментировал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

– Комплексное развитие новых территорий включает в себя возведение 320 детских садов и 170 школ к 2035 году. При этом Москва смогла выстроить благоприятные отношения с инвесторами, за счет чего значительная часть социальных объектов возводится без бюджетных затрат.

– Так, в 2022 году инвесторы построят в ТиНАО шесть детских садов на 1495 мест, восемь школ для 8670 учащихся и две поликлиники на 900 посещений в смену.

Все социальные объекты строятся по индивидуальным проектам, соответствуют столичным стандартам качества.

В школах и садах создают комфортные кабинеты и аудитории, пространства для музыкальных занятий, рисования,  изучения иностранных языков. Также запланированы современные медицинские блоки, физкультурные залы, помещения для проведения праздников,  открытые спортивные площадки. Кроме того, специалисты обустроят прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, проведут благоустройство.
Для медицинских учреждений закупается необходимое оборудование, идет процесс подбора высококвалифицированного медицинского персонала.