timelapse
Все темы

Статьи

Оторваться от земли. Как крыши становятся эпицентром культурной Москвы

От уличной суеты москвичи смогут спрятаться на крыше: сразу несколько архитектурных проектов, реализуемых в городе, предполагают использовать кровлю в качестве общественного пространства. На каких крышах сделают террасы, теннисные корты и площадки для йоги, а также где появится раздвигающаяся кровля и какому зданию вернут башенки – читайте в материале портала Москва 24.

Московские долгострои. Новая жизнь «замерших» на годы проектов столицы

Ховринская больница, площадь Павелецкого вокзала, «Синий зуб», учебные корпуса медакадемии имени Сеченова долгие годы стояли, огороженные заборами. В следующем году знаменитые столичные долгострои начнут новую главу в своей истории. О том, что появится на месте брошенных строений и что создадут в обновленных помещениях, читайте в материале портала Москва 24.

Свидетели эпохи: легендарные московские постройки, пережившие второе рождение

В Москве продолжается снос заброшенной Ховринской больницы, на месте которой планируется строительство жилых домов. «Вечерняя Москва» рассказывает о восьми когда-то заброшенных местах столицы, получивших новую жизнь.

Подземный музей, ледяная пещера и «Машина времени»: все самое интересное в «Зарядье»

В парке показывают фильмы на полусферических экранах, дают подержать кольчугу, рассказывают про аэропонные установки и знакомят с Москвой 1812 года.

Фабрика грез на Мосфильмовской улице: история крупнейшей киностудии страны

«Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Служебный роман», «Москва слезам не верит» — в списке шедевров «Мосфильма» сотни названий. О том, где и как создавался золотой фонд российского кинематографа, вспомнил mos.ru.

Ховринская больница: снос самого известного долгостроя Москвы

Город Москва, район Ховрино. Здесь уже почти 40 лет пустует больница, которая не приняла ни одного пациента. Корреспондент портала Стройкомплекса побывал в заброшенном здании, о котором ходят легенды. Итак, рассказываем о строительстве Ховринской больницы, ее долгожданном сносе и будущей застройке.

В парк «Хуамин» привезли камни из Китая

Фигурные камни общим весом 180 тонн доставлены в Москву из Китая для украшения парка «Хуамин», сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Сергей Собянин провел личный прием граждан

Во вторник, 23 октября, мэр Москвы Сергей Собянин провел личный прием граждан. Такие встречи стали уже традиционными: ежегодно глава города принимает столичных жителей по поручению президента России Владимира Путина.

От ТТК до «Лужников» и «Зарядья»: «Мосинжпроект» 60 лет с Москвой

60 лет – это много или мало? За это время по проектам компании «Мосинжпроект» построено более 6 тысяч км дорог, свыше 100 мостов и эстакад. Под управлением компании введено 36 станций и около 75 км линий метро.

Команда Сергея Собянина реализует в столице крупнейшие программы

21 октября исполнилось восемь лет с того момента, как мэром Москвы был назначен Сергей Собянин. С тех пор в городе произошло огромное количество изменений. Все перемены перечислить невозможно. Однако корреспонденты «ВМ» постарались выбрать восемь самых главных дел Сергея Собянина за прошедшую восьмилетку.

Нормативы озеленения, парковок, спортивных и социальных объектов обсудят на «Комфортном городе»

Сформирован состав участников первой сессии конференции «Комфортный город. Новые вызовы», посвященной формированию комфортной городской среды в условиях плотной сложившейся застройки.

Звезды мировой архитектуры выступят на VII Международном культурном форуме

Автор самого темного здания на Земле Асиф Хан, лауреат Притцкеровской премии Пьер де Мерон, один из руководителей проектов Лондонских Олимпийских игр Алекс Лифшатс, и другие примут участие в секции «Креативная среда и урбанистика» под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

На выставке Expo Real столица России презентовала свою инвестиционную привлекательность

В понедельник, 8 октября, в Мюнхене открылась крупнейшая международная выставка недвижимости Expo Real. Заявить о потенциале своих территорий приехали десятки городов, а также фирм и компаний из разных стран.

Ещё Статьи