Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Единая система управления Московской агломерацией содержит большие возможности — Жидкин

Темы в материале

– В единой системе управления Московской агломерацией кроются большие возможности для развития, заявил глава департамента присоединенных территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Если говорить про Московскую агломерацию в целом, то я согласен, что главным является координация высокого уровня, полное взаимопонимание двух субъектов Московской агломерации, либо управление всей агломерацией одним правительством. Если бы это была одна система управления, то мы бы наверняка получили более высокие результаты, и в этом кроются большие возможности. К счастью, сегодня Москва и Московская область во многом договариваются", — сказал Жидкин в пятницу на Московском урбанистическом форуме.

Отметим, что в последнее время вопрос агломерационных объединений звучит чаще всего применительно к инфраструктурным проектам. Так, урбанисты предлагали рассматривать транспортную связность соседних городов как единый экономический объект. Это не означает объединения городов в смысле сплошной застройки, но позволяет оживить, в том числе, маленькие старинные города внутри контура синурбии.

В частности, в настоящее время утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации, стартовал международный конкурс на разработку мастер-плана Астраханской агломерации.

При этом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин весной текущего года сообщал, что укрупнение регионов не рассматривается правительством как рабочий вариант и не обсуждается в практической плоскости.