Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Поступления налогов в бюджет столицы из Новой Москвы вырастут в шесть раз

Темы в материале

Всего в Новой Москве насчитывается почти 30 агропромышленных комплексов, более 150 фермерских хозяйств и тысячи личных подсобных хозяйств.

Поступления налогов в бюджет столицы из Новой Москвы вырастут в шесть раз. Как уточнил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, данные сравниваются с момента присоединения ТиНАО к столице.

По его словам, поступления превысят 90 миллиардов рублей. Доход в казну обеспечат различные производства, в том числе предприятия, занимающиеся выпуском технологического оборудования и высокоточных аппаратов.

Так, центром внедрения научных разработок в производство стал технопарк в Троицке, где выпускают офтальмологические лазеры, антивандальный пластик и другие ноу-хау в строительной и медицинской сферах. Предприятия в поселках Рогово, Шишкин Лес и в Щербинке наполнят бюджет, добавит доход в него и развитая отрасль промышленности в Новой Москве — пищевая.

— Здесь производят овощи, мясо, колбасные деликатесы, кофе, конфеты, молоко, сыры, мороженое, пищевые добавки, — сказал Владимир Жидкин.

Всего, по его словам, в Новой Москве насчитывается почти 30 агропромышленных комплексов, более 150 фермерских хозяйств и тысячи личных подсобных хозяйств.