Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Продолжается строительство дошкольных учреждений

Темы в материале

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание президиума столичного правительства, на котором подписал ряд документов и рассказал про проект "Мама онлайн" для женщин с детьми до 7 лет.

Новый детский сад совсем скоро откроется на Саларьевской улице - в качестве структурного подразделения школы № 2094. Его смогут посещать 220 детей. По решению мэра здание, которое ранее принадлежало коммерческой компании, будет передано в собственность города.

Строим для детей

Дошкольное учреждение построено в рамках девелоперского проекта на территории, где возводится жилой комплекс. Создание социальной инфраструктуры возле нового жилья - приоритетная задача.

- На земельном участке площадью 188,8 гектара инвестор предполагает возвести порядка 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, - уточнили в пресс-службе столичной мэрии. На сегодняшний день в рамках проекта уже введено в эксплуатацию 17 жилых домов, площадь квартир в которых составляет 433 тысячи квадратных метров. Также построены три детских сада на 660 мест и общеобразовательная школа на 1150 мест.

Газовые сети станут доступнее

Программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на 2021-2025 годы принял Сергей Собянин по итогам президиума.

- Программа затронет прежде всего новые территории столицы. Построим в ТиНАО 87 километров магистральных газопроводов высокого давления, продолжим комплексную реконструкцию действующих сетей, - рассказал глава города.

Руководитель столичного Департамент развития новых территорий Владимир Жидкин подчеркнул, что развитию инженерной инфраструктуры в Новой Москве город уделяет самое пристальное внимание. - В наших планах на ближайшие три года есть реконструкция и строительство газопроводов. Они нужны как для вновь создаваемых производств, так и для жилой недвижимости, - пояснил он.

Кроме того, в рамках программы продолжится комплексная реконструкция действующих газовых сетей, включая 13 газопроводов дюкеров высокого и среднего давления, по которым осуществляется транспортировка газа через водные преграды.

В мэрии Москвы добавили, что ежегодно столица потребляет до 23 миллиардов кубических метров газа. Отмечается, что из них порядка 85 процентов приходится на выработку электро и теплоэнергии, 11 процентов - на промышленные предприятия, 3 процента - население, 1 процент - коммунально бытовые потребители.

Поддержка для женщин

Также Сергей Собянин рассказал о проекте "Мама онлайн", который реализуется в образовательном комплексе "Техноград". Москвички, которые воспитывают детей до 7 лет, могут пройти бесплатное обучение.

- Проект помогает перевести свою работу в онлайн или освоить новую специальность. К программе присоединились уже более 13 тысяч мам, - отметил мэр.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

С 2011 года в Москве появилось 405 зданий образовательных учреждений - 295 детских садов и 110 школ. Из них 259 объектов построили за счет городского бюджета, 146 - на средства инвесторов.

В ближайшие три года планируется возвести еще 90 школ и детских садов.