Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Спортивные объекты в ТиНАО будут развивать по-крупному

Темы в материале

На бюджетные средства столицы в Новой Москве построят масштабные физкультурно-оздоровительные центры. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

«В бюджет города заложили 4,65 миллиарда рублей на строительство и ввод спортивных объектов, в том числе и на территории ТиНАО. В 2020 году начнем разработку проектов физкультурно-оздоровительного центра в Коммунарке и горнолыжного склона в поселении Щаповское. Еще один инвестор планирует начать проектирование и строительство всесезонного спортивно-развлекательного комплекса рядом со станцией метро "Прокшино"», – уточнил он.

Так, физкультурно-оздоровительный комплекс разместится на территории АДЦ на участке площадью 1,56 гектара. Он будет включать тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, ледовую арену с трибунами, бассейн, вспомогательные и административные помещения;

«Заниматься спортом здесь смогут более 410 тысяч человек в год. Новый ФОК обеспечит работой более 200 человек. Ввести весь комплекс планируется в 2022 году», – пояснил Владимир Жидкин.

Что касается постройки горнолыжного комплекса в Щаповском, то в первую очередь планируется возвести горнолыжный склон на пять трасс с подъемником и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью шесть тысяч квадратных метров. Также возведут административно-бытовой корпус, обустроят инженерную инфраструктуру, дороги и парковку на 500 машин. Комплекс будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит хорошую транспортную доступность;

Всесезонный спортивно-развлекательный комплекс ADRENALINE BEAT, возводимый ГК «А101», будет разделен на горнолыжный комплекс, drive-арену для некоторых видов спорта и экстремальных развлечений в крытом помещении, многофункциональную ледовую арену и спортивные площадки. Основным объектом на участке площадью 60 гектаров станет насыпная гора высотой 101 метр и площадью склона почти в 18 гектаров. Северный, восточный и западный склоны предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах. Южный склон будет использоваться в любое время года для спуска на тобогганах, трехколесных картах или горных велосипедах.

По словам Владимира Жидкина, создание современной, функциональной и доступной социальной и рекреационной инфраструктуры в ТиНАО – одно из приоритетных направлений для столичного Стройкомплекса.

«Доступность спорта важна для комфортной городской жизни: в Троицком и Новомосковском округах физкультурой и спортом занимаются около 40% жителей», – подчеркивал ранее мэр Москвы Сергей Собянин.