Небоскребы на Мичуринском проспекте у станции метро «Раменки» введут осенью

Жилой комплекс «Небо» на Мичуринском проспекте рядом со станцией метро «Раменки» Калининско-Солнцевской линии планируется ввести осенью этого года, сообщил журналистам исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько.

«Небоскребы готовы на 98%. Ввод в эксплуатацию запланирован осенью 2020 года. 85% квартир уже продано», – рассказал Михаил Хвесько.

По его словам, башни ежемесячно «вырастали» примерно на пять-семь этажей.

Сейчас в небоскребах ведутся финишные работы по отделке мест общего пользования и завершается благоустройство территории по авторскому проекту, фасадные и монолитные работы полностью завершены.

Как уточнили в пресс-службе Capital Group, при строительстве жилого комплекса применялась самоподнимающаяся гидравлическая опалубка. Это позволило достичь высоких темпов выполнения монолитных работ.

Здесь был применен элементный фасад: при этой технологии используются фасадные панели в максимальной заводской готовности с быстрыми сроками монтажа.

В фундаменте трех жилых башен применяются буронабивные сваи с железобетонным сердечником: в сравнении со стандартными сваями они имеют более высокую несущую способность.

Жилой комплекс бизнес-класса «Небо» реализуется компанией Capital Group в партнерстве с Группой АФК «Система». Архитектура комплекса разработана ТПО «Резерв», ландшафтный дизайн для внутренней территории проекта разработан бюро Gillespies. Генеральным подрядчиком строительства выступает компания ANT TEQ.

«Рядом находится пойма реки Раменка. Отличное природное окружение, хорошая видимость объекта. То, что в этом месте должно было быть высотное строительство – очевидно с самого начала. Мы остановились на трех башнях. Это три параллелепипеда. Дальше была творческая задача – создать для них красивую «рубашку» с градиентным увеличением. Я доволен реализацией проекта», – рассказал руководитель ТПО «Резерв», автор проекта Владимир Плоткин.

ЖК строится в районе Раменки на Мичуринском проспекте, вл. 56. Он состоит из трех 53-этажных небоскребов.

Рядом находятся станции метро «Мичуринский проспект» и «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

Стоимость квартир начинается от 9,5 млн рублей. Варианты отделки:

  • классический стиль;
  • cовременный стиль;
  • whitebox.

ЖК включает 12 пентхаусов с террасами, откуда открывается панорамный вид на МГУ, деловой центр «Москва-Сити» и близлежащие районы.

Общая площадь проекта составляет 157 тыс. кв. метров, количество квартир – 1303.

Инфраструктура жилого комплекса «Небо» будет включать в себя детский развивающий клуб и торговые помещения, а также подземный паркинг на 940 машиномест.

Как повлиял коронакризис на покупателей жилья в Москве

 

«Фишки» столичных ЖК от застройщиков

 

Строительство жилья в Москве

Автор текста Ольга Зеневич

Яндекс.Метрика