Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

119 рабочих мест даст строительство школы на 12,5 тыс. кв. м в районе Щукино

Темы в материале

Строительство школы на 800 учащихся на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» даст 119 новых рабочих мест, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На строительной площадке новой школы на 800 учеников на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле» в районе Щукино ведется активное строительство. С открытием этой школы в районе появится 119 новых рабочих мест. Благодаря строительству социальной инфраструктуры и коммерческих площадей на месте бывшей промышленной территории «Октябрьское поле» создадут более 1,1 тыс. новых мест приложения труда», − сказал Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор компании-застройщика «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова отметила, что на «Октябрьском поле» также возводят дошкольные учреждения и объекты здравоохранения.

«Новые рабочие места на территории «Октябрьского поля» появятся благодаря строительству образовательной инфраструктуры, объектов здравоохранения и коммерческих площадей на первых этажах жилых домов. Помимо школы на 800 учеников, на месте бывшей промзоны мы построим три детских сада. Также сейчас ведется строительство дома с пристроенной поликлиникой и стоматологической клиникой на 150 посещений в смену», – пояснила Тихонова.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в рамках инвестпроектов столичные девелоперы создадут свыше 19,5 тыс. за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК).

 

Что построят в районе Щукино

Информационная служба портала Стройкомплекса