timelapse

13 спортивных объектов в Москве построят инвесторы в 2014 году

Темы в материале

Москва активно предлагает частным инвесторам реализовывать многочисленные спортивные проекты, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, в текущем году на территории города будет построено 13 спортивных объектов за счет привлеченных инвестиций.

«Во многом это обусловлено активной работой столичного правительства по сокращению сроков и упрощению административных процедур, обеспечению доступа к инфраструктуре, а также по формированию понятных и предсказуемых правил ведения бизнеса», - подчеркнул С. Лёвкин.

Он отметил, что большой интерес, проявляемый инвесторами к строительству спортивных объектов в столице, также связан с подготовкой к чемпионату мира по футболу, который будет проходить в России в 2018 году.

Напомним, чемпионат мира планируется провести на 12 аренах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону.

В Москве матчи мирового первенства будут проходить сразу на двух стадионах: на Большой спортивной арене «Лужники» и стадионе «Спартак». Информацию о реконструкции и строительстве этих и других объектов можно найти в разделе «Стадионы Москвы».

Информационная служба портала