timelapse

На футбольном поле «Лужников» могут смонтировать такую же систему вентиляции, как на «Спартаке»

Темы в материале

На Большой спортивной арене (БСА) «Лужники» могут установить систему вентиляции футбольного поля, аналогичную смонтированной ранее на стадионе «Спартак», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На «Спартаке» установлена новейшая уникальная система принудительной вентиляции поля. Это очень важно, особенно для такого региона с непредсказуемым климатом, как Москва. Вполне возможно, что такое же оборудование будет установлено и на арене «Лужники», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что эта система позволяет содержать натуральный газон футбольного поля в хорошем состоянии в любую погоду. «Здесь можно будет играть и в период проливных дождей, и в сильные холода», - сказал заместитель мэра.

По его словам, в ближайшее время специалисты ознакомятся с особенностями работы новой системы и, учитывая этот опыт, примут решение о ее возможном применении в «Лужниках».

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, БСА «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Более подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала