timelapse

После реконструкции «Лужники» станут многофункциональным спортивным комплексом

Темы в материале

Большая спортивная арена «Лужники» после реконструкции будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых культурных мероприятий. Об этом в интервью радиостанции «Серебрянный дождь» рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы привлекаем специалистов, работавших со стадионом «Уэмбли», для того, чтобы сформировать так называемый «режим наследия» - обеспечить существование стадиона «Лужники» после проведения чемпионата мира по футболу», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, самая главная задача - предусмотреть проведение культурно-массовых мероприятий.

Он отметил, что в рамках подготовки стадиона к чемпионату мира необходимо изменить угол наклона трибун, максимально приблизить трибуны к полю, кардинально модернизировать системы обслуживания футбольного поля и ухода за ним в соответствии с самыми последними мировыми стандартами.

«Лужники» станут центральным местом проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, где пройдут матч открытия и финал. В настоящее время на арене активно ведутся работы по реконструкции: уже демонтированы трибуны и подтрибунные помещения, ведется бетонирование конструкций будущей фундаментной плиты», - рассказал руководитель Департамента.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

В качестве покрытия футбольного поля большой спортивной арены «Лужники» в соответствии с требованиями ФИФА будет применяться натуральный газон. Увеличится козырек над трибунами (его изготовят из современного вида поликарбоната), который будет отвечать требованиям пожарной безопасности и пропускать больше света, что необходимо для устройства натурального покрытия.

Футбольные ворота «Лужников» оборудуют системой фиксации гола goal control. Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

Более подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала