timelapse

14 спортивных комплексов в Москве предлагают построить инвесторам

Темы в материале

Четырнадцать земельных участков московские власти предлагают инвесторам рассмотреть под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

Аукционы, объявленные Тендерным комитетом Москвы, по четырем земельным участкам в Зеленограде, Ново-Переделкино и Южном Бутово под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов пройдут 30 октября 2014 года. Заявочная кампания продлится до 27 октября 2014 года.

В настоящее время продолжается заявочная кампания еще по десяти земельным участкам под строительство ФОКов. Они находятся в Западном, Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Зеленоградском округах столицы.

Участки муниципальной земли на конкурсной основе перейдут к инвесторам на правах краткосрочной аренды (на шесть лет) с правом продления договора аренды на 49 лет либо правом выкупа земельного участка. Объекты спортивной инфраструктуры, возведенные инвесторами на выделенных площадях, полностью переходят в их собственность.

Спрос на услуги физкультурно-оздоровительных комплексов со стороны москвичей будет высоким, потому что в них есть потребность тех, кто придерживается здорового активного образа жизни, считает руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Преференцией города является то, что торги проводятся по наиболее удобной для представителей бизнеса форме - на годовую ставку арендной платы. Все представленные на торги участки выставлены без обременений, с подготовленной градостроительной и технической документацией. Инвесторы пока присматриваются к участкам, пытаясь понять их инвестиционную привлекательность», - отметил Г. Дёгтев.

Информационная служба портала