timelapse

Москва ищет инвесторов для строительства спортивных комплексов в Ново-Переделкино

Темы в материале

Два земельных участка в районе Ново-Переделкино Западного округа (ЗАО) столицы предложат инвесторам для возведения спортивных объектов. Обе площадки выставлены на торги с правом аренды.

Площадь участков составляет 10,6 га и 0,97 га, сообщили в Тендерном комитете Москвы. На одном из них планируется строительство масштабного спортивно-развлекательного комплекса. На его базе создадут центр экстремальных видов спорта, где обустроят многофункциональный зал для занятий мото-вело-триалом, скейтбордом, фристайлом, а также скалодром высотой до 25 метров и стрелковые тиры. В проекте комплекса должны предусмотреть аэродинамическую трубу, многоступенчатую спелеошахту, бассейн с генератором волн, медицинский центр с барокамерой, СПА-центр, сауны и медико-реабилитационный центр.

Спортивно-оздоровительный комплекс будет иметь киноконцертный зал-трансформер на 1,5 тыс. мест, бильярдный зал, игровой зал для детей, боулинг, электронную библиотеку, кафе, рестораны, салон красоты и магазины. Для комплекса оборудуют трехуровневую парковку на 2750 мест.

Общая площадь всех объектов составит более 230 тысяч кв. метров, в том числе наземная - 98,2 тыс. «квадратов». Начальный размер годовой аренды за участок - 282,8 млн рублей.

На другом участке будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с катком. Стоимость начальной годовой аренды за участок составляет 13,6 млн рублей.

Заявки на участие в тендерах принимаются с 19 августа по 27 октября 2014 года. Аукционы состоятся 30 октября в 15.00 по адресу: г. Москва, ул. Макаренко, д. 4, стр. 1, 2-й этаж, зал проведения аукционов.

Информационная служба портала