timelapse

Спортивный клуб и ФОК с бассейном построят на северо-востоке Москвы

Темы в материале

Два земельных участка в Северо-Восточном округе (СВАО) Москвы будут выставлены на торги для возведения спортивных объектов.

Спортивный клуб планируется построить по адресу: пр. Шокальского, вл. 9-9а. Его площадь составит около 2,5 тыс. кв. метров. В настоящее время земельный участок, где предполагается строительство, не огорожен и свободен от застройки. Он представляет собой заасфальтированную площадку, которая используется под парковку.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проводить публичные слушания по проекту дальнейшего использования участка, площадь которого составляет 0,19 га, не требуется, так как он расположен в реорганизуемой зоне.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном построят по адресу: 1-й Стрелецкий пр., вл. 14/21. Площадь участка, отведенного под застройку, составляет 0,4 га, а размеры будущего объекта - порядка 4,9 тыс. кв. метров.

Сейчас здесь расположены открытая охраняемая автостоянка (участок огорожен, доступ к нему ограничен) и стихийная парковка машин. Проект дальнейшего использования земельного участка был поддержан жителями на публичных слушаниях.

Решение о строительстве обоих спортивных объектов было принято 7 августа на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений ряд полномочий ГЗК делегирован рабочим группам. В столичном Стройкомплексе рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала