timelapse

16 школ, детских садов и БНК введено в столице за 7 месяцев - Хуснуллин

Темы в материале

8 детских садов, 4 школы и столько же блоков начальных классов (БНК) сдано в эксплуатацию на территории столицы с начала года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кроме того, введено 9 объектов здравоохранения - поликлиника и 8 медицинских корпусов и центров», - сказал М. Хуснуллин.

Он также добавил, что с начала года построено два физкультурно-оздоровительных центра.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что по итогам 2015 года за счет средств городского бюджета построят около 40 образовательных и дошкольных учреждений. «Суммарная площадь новых объектов составит около 200 тысяч квадратных метров», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что детские сады и школы строятся как за счет средств городского бюджета, так и за счет частных инвестиций. «При строительстве жилья инвесторы сразу возводят всю необходимую социальную инфраструктуру, в том числе детские сады и школы», - уточнил глава Стройкомплекса.

По его словам, на сегодня проблема очередности в школы и садики фактически решена. «Острых проблем с очередями в детские сады или школы на сегодня уже нет», - подчеркнул М. Хуснуллин. 

Ольга Зеневич, собственный корреспондент