timelapse

В Москве планируется построить более 70 социальных объектов до конца года

Темы в материале

74 социальных объекта планируется ввести в эксплуатацию на территории столицы до конца года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, это детские сады, школы, блоки начальных классов, физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи), поликлиники.

«Несмотря на масштабное транспортное строительство, мы сохраняем обязательства по возведению социальных объектов. Сейчас примерно 30% всей социальной инфраструктуры в Москве возводят инвесторы», - отметил М. Хуснуллин.

Он уточнил, что за 7 месяцев уже построено восемь детских садов, восемь школ, девять объектов здравоохранения и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Ранее заммэра заявил, что только за счет городского бюджета в 2015 году в Москве планируется сдать в эксплуатацию около 40 объектов образования. «Основное строительство детских садов и школ идет в районах, где осуществляется массовая застройка - городские окраины, «новая Москва», в рамках проектов реновации промзон», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, за год в столице будет построено 25 школ и блоков начальных классов. Шесть из них строятся на внебюджетные средства. Кроме того, планируется ввести 33 детских сада, 11 из них строят инвесторы.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент