timelapse

В Москве построят 27 детских садов до конца года - Хуснуллин

Темы в материале

27 детских садов планируется построить в столице до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, с 2011 года в городе появилось 164 новых садика на 25315 мест.

«С 2011 по 2013 годы в Москве была развернуто масштабное строительство детских садов и школ. В первую очередь их возводили в тех районах города, где ощущалась острая нехватка таких объектов. Сейчас в большинстве районов «старой Москвы» напряженность в этом вопросе снята. Основное строительство детских садов и школ идет в районах, где осуществляется массовая застройка - городские окраины, «новая Москва», в рамках проектов реновации промзон», - рассказал М. Хуснуллин газете «Ведомости».

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что значительная часть объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов, строится за счет инвесторов.

Напомним, в целом в 2015 году в Москве появится 35 новых детских садов на 6825 мест. 22 из них возводятся на бюджетные средства, строительство еще 13-и ведется за счет средств инвесторов.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что каждый садик строится по индивидуальному проекту.

«В детских садах предусмотрено все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - отметил заммэра.

Он пояснил, что такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах.

Информационная служба портала