timelapse

2,5 тыс. человек строят Кожуховскую линию метро

Темы в материале

4 км тоннелей построено на Кожуховской линии метро, которую планируется открыть в 2018 году, сообщил журналистам заместитель руководителя дирекции №3 АО «Мосинжпроект» Кирилл Марков.

«В настоящее время полностью завершены работы по трем с половиной перегонам из восьми. Всего тоннелепроходческими комплексами пройдено около 4 км», - сказал К. Марков.

По его словам, на строительстве линии задействовано порядка 2,5 тыс. человек.


«Есть ряд особенностей, связанных со строительством Кожуховской линии.

Во-первых, это очень водонасыщенные грунты, что добавляет трудностей.

Во-вторых, это строительство второго участка линии в условиях плотной городской застройки, что также накладывает отпечаток на характер работы», - добавил К. Марков.

Напомним, Кожуховская линия метро протянется из центра города  в Некрасовку, один из отдаленных районов юго-востока Москвы. Общая длина ветки - 17,2 км.

На какой из восьми станций Кожуховской линии у пассажиров появятся ассоциации с историческими зданиями Средней Азии, а какая из них напомнит о подвигах героев-стахановцев - узнаете из фотоленты.

Новая линия свяжет Некрасовку с центром столицы (пересадка на станцию «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура метро) и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской. Обе ветки пересекутся в районе Лермонтовского проспекта.

Также линия пройдет через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский, которые сейчас не обеспечены метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии. «От «Нижегородской» до «Юго-Восточной» будет  построен один большой тоннель, где проходят сразу два пути для движения поездов в разных направлениях, а второй участок Кожуховской линии построим традиционным для Москвы способом», - пояснил заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса