timelapse

21 июня закроются на сутки станции «Щукинская», «Тушинская», «Сходненская» и «Планерная» на фиолетовой ветке метро

Темы в материале

В субботу, 21 июня, с 5.30 утра до 1 часа ночи 22 июня закроются на сутки четыре станции метро Таганско-Краснопресненской линии на участке «Щукинская» - «Планерная».

Данная мера необходима для наладки оборудования новой станции метро «Спартак», которая находится на действующей линии. «Работы на станции «Спартак» ведутся напряженные, чтобы в июле 2014 года москвичи смогли ею уже воспользоваться. Мы на сутки закрываем движение на четырех станциях метро, чтобы интегрировать «Спартак» в существующую линию метрополитена, подсоединить системы энергоснабжения, коммуникации, управления движением», - сказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Для удобства пассажиров весь день будет работать специальный бесплатный автобусный маршрут «М» от станции «Октябрьское поле» до станции «Планерная» с остановками у станций метро «Щукинская», «Тушинская» и «Сходненская».

Заранее планируйте маршруты объезда и по возможности пользуйтесь Замоскворецкой линией метро, а также альтернативными видами городского транспорта от станции метро «Сокол» Замоскворецкой линии: до станции метро «Щукинская» следуют трамваи № 15 и № 28, до станции метро «Тушинская» - автобус № 904, до станции метро «Сходненская» - трамвай № 6, троллейбус № 70.

Конечной станцией фиолетовой ветки в эти дни станет «Октябрьское поле». Составы будут курсировать от станции «Жулебино» до «Октябрьского поля» и в обратном направлении. Утром 22 июня все станции будут работать в нормальном режиме.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, для временного прекращения движения поездов на данном участке метрополитена специально был выбран субботний день, чтобы минимизировать неудобства передвижения для жителей.

Напомним, подземная платформенная часть станции «Спартак» (старые названия - «Аэрополе», «Волоколамская») в основных конструкциях была построена еще в 1975 году. По планам возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в декабре 2012 года, после того как правительство Москвы приняло решение о расконсервации станции.

После ввода в эксплуатацию, в июле текущего года, станция «Спартак» обеспечит транспортное обслуживание посетителей и сотрудников строящегося спортивного стадиона «Спартак», который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент