timelapse

Готовится к открытию новая станция метро

Темы в материале

Участок Таганско-Краснопресненской линии метрополитена перекроют 21 июня на сутки для подготовки к открытию новой станции «Спартак». Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- В настоящее время работы на станции практически завершены. Для наладки оборудования нам придется закрыть участок линии, поэтому выбран субботний день, чтобы минимизировать неудобства передвижения для жителей, - пояснил Хуснуллин. - Для горожан будет работать дополнительный наземный транспорт.

Напомним, новая станция расположилась между «Щукинской» и «Тушинской».

Кстати, начинали возведение «Спартака» еще в 1975 году, метро планировали назвать «Волоколамская». В 1976 году строительство заморозили. В связи с тем что Москва будет принимать чемпионат мира по футболу 2018 года, стройка возобновилась. Дело в том, что часть игр чемпионата пройдет на одноименном стадионе, который находится рядом и сейчас достраивается. Помимо этого в районе запланировано возведение нового жилого микрорайона.

- Открытие станции не только обеспечит удобный доступ к стадиону, но и существенно разгрузит расположенные рядом другие станции Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, а также в целом улучшит транспортную ситуацию в районе, - добавил Марат Хуснуллин. - К тому же возле стадиона «Спартак» планируется возвести крупный крытый спортивный комплекс-трансформер. Он будет вмещать 13 тысяч зрителей и сможет принимать соревнования по разным видам спорта.