timelapse

4 млн кв. метров недвижимости введено в Москве с начала года

Темы в материале

8,5 млн кв. метров недвижимости планируется ввести в столице по итогам 2016 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Около 4 млн кв. метров из запланированного годового объема уже введены. Из них жилая недвижимость составила более 2,1 млн кв. метров при плановых объемах 3,5 млн кв. метров. При этом надо понимать, что основные объемы ввода, как правило, приходятся на конец года», - рассказал М. Хуснуллин газете «Московская перспектива».

Он напомнил, что такие же планы были и в прошлом году, но по факту Москва их превысила, а по жилью и вовсе поставлен настоящий рекорд.

«Ввод 3,8 млн кв. метров жилья стал самым высоким показателем с докризисного 2007 года. Возможно, и в этом году сможем выйти на большие объемы, все будет зависеть от экономической ситуации», - пояснил М. Хуснуллин

По его словам, инвестиционная активность в столице только растет: из уже введенных объемов почти 90% построили инвесторы. Причем количество выданных разрешений на строительство по сравнению с тем же периодом 2015 года выросло на 7%, а площадь объектов увеличилась более чем на 57%.

«Эти цифры говорят о том, что у нас создан колоссальный строительный задел, градостроительная деятельность для инвесторов становится все более привлекательной», - подчеркнул заммэра.

Он добавил, что на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии (ЗК) с начала года одобрено строительство 16 млн «квадратов» недвижимости, около половины из которых (7,5 млн кв. м) приходится на жилье.

Информационная служба портала Стройкомплекса