timelapse

47 млн кв. метров недвижимости введено в Москве за пять лет

Темы в материале

Объем прямых инвестиций в строительную отрасль столицы за последние пять лет составил более 2 трлн рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на X Московском форуме лидеров недвижимости (Moscow Real Estate Forum).

По его словам, за эти годы введено 47 млн кв. метров недвижимости. Таким образом, объем недвижимости в Москве увеличился с 2010 года на 11%. Причем только 13-14% объектов построено за счет бюджета, остальное возвели инвесторы.

«В будущем строительство недвижимости будет тяготеть к транспортной инфраструктуре, поэтому мы 70% Адресной инвестиционной программы направляем на строительство дорожно-транспортной инфраструктуры», - сказал М. Хуснуллин.

За пять лет в столице было построено более 500 км дорог - рост составил 13%. Столичный метрополитен увеличился на 90 км и 49 станций.

«И мы ставим перед собой задачу в ближайшие годы вводить по 10 км линий метро и 10-12 станций», - отметил Глава Стройкомплекса.

В ближайшие три года в рамках Адресной инвестиционной программы бюджет профинансирует строительство 1800 нужных городу объектов. На эти цели будет выделено 1,5 трлн рублей.

Алёна Терновая