timelapse

Плотность нежилой застройки промзон в Москве составит 15 тыс. кв. метров на гектар

Темы в материале

Плотность строительства нежилой недвижимости в промзонах, где будут созданы рабочие места, составит 15 тыс. кв. метров на гектар, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на X Московском форуме лидеров недвижимости (Moscow Real Estate Forum).

По его словам, речь идет о промышленных территориях, которые не попадают в программу реорганизации.

«Главная задача - создавать рабочие места, потому что это налоги и гарантированное исполнение бюджетом своих социальных обязательств», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что после утверждения Правил землепользования и застройки в июле 2017 года, инвестор сможет в электронном виде отправить заявку на градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и в течение 30 дней получить утвержденный документ, после чего обратится уже за получением разрешения на строительство.

«Это позволит нам подтолкнуть к развитию московские промзоны, многие из которых находятся не в самом хорошем состоянии», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, промзоны в границах старой Москвы занимают 18,8 тыс. га территории города, из которых более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках. Наиболее значимые -промзоны «ЗИЛ»«Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

М. Хуснуллин отметил, что часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом. 

Алёна Терновая