timelapse

50 работ представлено на международном фестивале «Эко-сознание мегаполиса. Архитектура и интерьер 2016»

Темы в материале

Второй международный фестиваль «Эко-сознание мегаполиса. Архитектура и интерьер 2016» открылся во вторник, 15 марта, в «Доме на Брестской». Он продлится до 18 марта.

В экспозиции представлено 50 конкурсных работ архитекторов и дизайнеров

по номинациям: архитектурный объект с эко-наполнением, общественный интерьер, жилой интерьер, деталь в интерьере.

В конкурсе участвуют архитекторы из Италии, авторский коллектив из Беларуси, архитектурная мастерская «Архитектурные решения» Бориса Воскобойникова, архитектурные бюро Романа Леонидова и Тимура Башкаева, группа PROGRESS-88 Константина Ларина, архитектурное бюро «Арх групп» Алексея Горяинова и др.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики города Москвы, фестиваль призван привлечь ведущих российских и зарубежных экспертов в области экологии, архитектуры и интерьерного искусства к обсуждению ключевых вопросов в области проектных разработок с экологическим наполнением.

По словам руководителя Департамента Сергея Лёвкина, при проектировании объектов мегаполиса актуальными становятся вопросы экологии города.

«Гуманизация городских пространств благоприятно сказывается на процветании города и привлечении в его экономику передовых идей и инвестиций», - сказал С. Лёвкин на открытии фестиваля.

Директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов подчеркнул, что Информационный центр Стройкомплекса традиционно является  площадкой для обмена мнениями и опытом по актуальным вопросам градостроительного развития столицы.

«Создание новых парков и скверов, охрана и развитие природных комплексов, появление новых пешеходных маршрутов и обустройство набережных Москвы-реки - все это масштабные проекты, направленные на гармонизацию общественного пространства города», - отметил Ф. Фазылзянов.

В рамках деловой программы фестиваля запланировано проведение тематических круглых столов, мастер-классов и публичных лекций.