timelapse

Основной темой выставки MIPIM станет жилищное строительство

Темы в материале

Международная инвестиционная выставка недвижимости MIPIM (МИПИМ) проходит с 15 по 18 марта в г. Канны (Франция). В ее работе принимает участие заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В этом году основной темой форума станет жилищное строительство, которое во всем мире приобретает все более важное значение в экономическом, социальном и политическом планах. Население крупных городов увеличивается, и как следствие, растет интерес к жилью как инвестиционному инструменту.

Как ранее сообщил М. Хуснуллин, Москва не планирует снижать темпы возведения жилья. По итогам 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию более 3 млн кв. м жилой недвижимости.

«При этом не планируется сокращать строительство жилья и за счет бюджета. Москва, несмотря на кризис, будет выполнять все свои социальные обязательство, в том числе и по вводу жилья. В этом году за счет средств бюджета планируется построить около 600 тыс. «квадратов» жилья», - сказал М. Хуснуллин.

Наша справка

MIPIM (МИПИМ) - влиятельное и престижное мероприятие в сфере недвижимости. Здесь встречаются тысячи инвесторов из разных стран мира, поскольку выставка предоставляет качественный обзор мирового рынка объектов недвижимого имущества.

На форуме в ходе диалога девелоперов, архитекторов, государственных служащих, представителей финансовых структур и банков, юристов появляются новые идеи, подписываются контракты и укрепляются партнерские отношения.