timelapse

55 детских садов и 64 школы построят в Москве до конца 2019 года - Хуснуллин

Темы в материале

179 социальных объектов возведут в ближайшие три года. Пятая часть Адресной инвестиционной программы (АИП) будет направлена на эти цели, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, до 2019 года в Москве планируется построить и ввести в эксплуатацию 55 детских садов более чем на 13 тысяч мест и 64 школы на 34,5 тысячи мест.

«Важно отметить, что на ближайшие три года выделено в два раза больше средств на строительство объектов здравоохранения, чем на 2015-2018 годы. Это позволит построить порядка 60 объектов здравоохранения», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что за это время завершится строительство пилотного проекта Международного медицинского кластера на территории инновационного центра  «Сколково»  и первой  очереди такого крупного проекта, как больница с роддомом на территории Новой Москвы в поселке Коммунарка.

Помимо этого, будет построен новый лечебный корпус Морозовской детской больницы, перинатально-кардиологического корпуса по ул. Саляма Адиля и другие объекты.

Информационная служба портала Стройкомплекса