timelapse

Собянин: для юных москвичей с начала 2016 года построены 12 новых детских садов

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Истринская улица, 3к1

193 детских сада построили в столицы за шесть лет, из них 12 - в этом году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового садика в районе Кунцево на западе столицы.

«Детский сад, построенный по индивидуальному проекту, получился очень красивый. Здесь есть все для развития детей - медиатека, спортивный и музыкальный залы», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Он отметил, что садик появился рядом с тремя новыми жилыми домами, которые возвели для переселения жителей из пятиэтажек сносимых серий.

«Не так часто получается, что практически одновременно с домами, даже с опережением, сдали детский сад. Он еще полупустой, сейчас дома только заселяются», - добавил Сергей Собянин.

Юлия Плотникова, директор школы №887, на базе которого появилось дошкольное отделение, рассказала о том, какие дополнительные занятия проводятся в образовательных учреждениях комплекса.

По ее словам, каждый ребенок занят в нескольких кружках. «В состав нашего комплекса входит детский дом творчества», - пояснила Ю. Плотникова.

Новый детский сад открылся 1 сентября. Он расположен на Истринской ул., д. 3, корп. 1. Площадь трехэтажного здания составила 3,6 тыс. кв. метров.

Садик рассчитан на 225 малышей, его могут посещать дети с ограниченными физическими возможностями.

В новом здании девять групп, в каждой предусмотрены раздевалка, игровая, спальня, буфетная и туалет. Игровая и спальня могут объединяться в одно помещение при помощи трансформируемой перегородки.

Кроме того, здесь есть физкультурный и музыкальный залы, кружковая, кабинеты логопеда и психолога.

Территорию вокруг садика благоустроили - оборудовали групповые и спортивные площадки, разбили газоны, высадили деревья и кустарники.

Напомним, в столице в последние годы наблюдается устойчивый демографический рост. Чтобы обеспечить юных жителей столицы местами в детских садах, правительство Москвы реализует программу строительства новых детских садов.

Раньше в столице были жилые кварталы, где существовала очередь в садики. В основном это касалось районов сложившейся застройки, там наблюдался дефицит свободных площадок для возведения новых детских садов, а также территорий Новой Москвы.

Как ранее заявил Сергей Собянин, в настоящее время Москве нет очередей ни в школы, ни в детские сады.

«В дальнейшем мы будем развивать социальное строительство с учетом демографической ситуации», - подчеркнул мэр.

Информационная служба портала Стройкомплекса