timelapse

72 проекта по объектам метро одобрены Мосгосэкспертизой

Темы в материале

94 комплекта проектной документации по объектам метро поступили на рассмотрение в Мосгосэкспертизу в 2016 году, 72 из них уже получили положительное заключение, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, среди них не только проекты станций и тоннелей, но и инженерной подготовки территории для строительства, благоустройства площадок и прилегающих территорий, подключения инженерных сетей и др.

«В Москве не первый год ведется масштабное транспортное строительство, и метрополитену традиционно уделяется огромное внимание. В этом году мы продолжаем рассмотрение проектной документации для участков Третьего пересадочного контура, строящихся Калининско-Солнцевской и Люблинско-Дмитровской линий, интеграции московского метро с транспортно-пересадочными узлами на Малом центральном кольце», - сказал В. Леонов.

Председатель Москомэкспертизы также отметил, что качество проработки проектной документации для объектов строительства метро ежегодно растет. Это позволяет проектам стабильно получать положительные заключения.

Напомним, Мосгосэкспертиза является подведомственным учреждением Москомэкспертизы.

Информационная служба портала Стройкомплекса