timelapse

84% госуслуг в строительстве предоставляется через Интернет в Москве

Темы в материале

Почти 14 тыс. заявок на получение государственных услуг в строительстве оформлено через Интернет за полгода, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего поступило 16638 заявок, из них 84% (13894) - в электронном виде, через Портал госуслуг Москвы», - сказал С. Лёвкин

Он напомнил, что перевод государственных услуг в электронный вид стартовал в 2013 году по поручению мэра города Сергея Собянина.

«Основная цель этой процедуры  - снижение административного давления на бизнес. Сейчас в столичном Стройкомплексе стали доступны онлайн 12 услуг. При этом в отношении 11 из них мы полностью ушли от «бумажного» формата взаимодействия с застройщиками», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, за прошедшие пять лет в Москве в электронном виде стали доступны 12 госуслуг в сфере строительства. По итогам прошлого года 73% всех заявлений на получение государственных услуг в строительной отрасли столицы было подано через Интернет, что делает Москву лидером среди субъектов РФ в этой сфере.

Российская столица за 5 лет переместилась с 124 на 51 место в рейтинге Всемирного банка, в том числе по показателю «Получение разрешения на строительство» - с 179 на 119 место. В 2017 году Москва намерена войти в первую сотню рейтинга. 

Информационная служба портала Стройкомплекса