Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Развитие улично-дорожной сети Мосрентгена в Новой Москве планируют завершить в 2022 году

Темы в материале

Работы по развитию улично-дорожной сети в поселении Мосрентген Новой Москвы планируют завершить в 2022 году. Всего на территории поселка дорожники построят и реконструируют шесть улиц общей протяженностью 8 км. Об этом сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы.

В настоящее время специалисты продолжают работу над проектами развития улично-дорожной сети поселения. Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, реализация всего комплекса мероприятий, предусматривающего два этапа, позволит улучшить транспортное сообщение поселка с МКАД и Калужским шоссе, а в перспективе сформирует альтернативное шоссе направление с выходом на строящуюся сейчас трассу «Мамыри - Пенино - Шарапово».

Кроме того, будет создана эффективная дорожная инфраструктура в районе будущего транспортно-пересадочного узла «Мамыри» с учетом планируемой жилищной застройки.

Напомним, в конце февраля сообщалось о проектировании первого и второго этапов развития улично-дорожной сети поселка Мосрентген. Так, работы по разработке проекта второго этапа завершат до июля этого года. 

Добавим, в рамках первого этапа специалисты построят магистральную улицу, которая будет пролегать от 43-го км кольцевой дороги в обход Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова, дополнительный съезд с МКАД, прямой выезд на Калужское шоссе и путепровод.

В ходе второго этапа построят дорогу от проектируемого проезда № 133 вдоль Музыкального проезда до пруда на реке Сосенке. Также строители проложат три выездные дороги из застроенных кварталов, по которым организуют движение общественного транспорта. Образовавшуюся дорожную сеть с восточной стороны соединят с первой построенной дорогой, а с западной продлят ее до улицы Академика Корнилова. Кроме того, предполагается возвести еще один путепровод, который обеспечит выезд из Мосрентгена на трассу «Мамыри - Пенино - Шарапово».