timelapse

Госуслуги через Интернет будут получать 70% россиян к 2018 году - Медведев

Темы в материале

Около 70% населения страны должны получать государственные услуги в электронной форме к 2018 году, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Нужно делать сервисы более удобными, следить, чтобы как можно больше ведомств оказывали услуги в электронном виде с тем, чтобы к 2018 году государственные услуги именно в электронной форме, как это и вытечет из известных указов, получало уже 70% населения», - сказал Д. Медведев, передает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, сейчас в электронной форме госуслуги получают около 40% граждан.

«Это, конечно, не лучшие мировые образцы, скажем прямо. Но это в два раза больше по сравнению с тем, что было еще некоторое время назад. И в два раза больше по сравнению с тем, кто пользуется коммерческими электронными сервисами», - отметил Д. Медведев.

Для достижения намеченных показателей он поручил продолжить проведение информационной кампании для граждан по разъяснению формы получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Напомним, за прошедшие пять лет в Москве в электронном виде стали доступны 12 госуслуг в сфере строительства. По итогам прошлого года 73% всех заявлений на получение государственных услуг в строительной отрасли столицы было подано в электронном виде, что делает Москву лидером среди субъектов Российской Федерации в этой сфере.

Российская столица за 5 лет переместилась с 124 на 51 место в рейтинге Всемирного банка, в том числе по показателю «Получение разрешения на строительство» - с 179 на 119 место. В 2017 году Москва намерена войти в первую сотню рейтинга.

Информационная служба портала Стройкомплекса