timelapse

Агрокластера в Рязановском поселении не будет - Хуснуллин

Темы в материале

Власти столицы не планируют размещение крупного агрокластера на территории поселения Рязановское в «новой Москве», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Ранее инвесторы заявляли о своей готовности вкладывать средства в строительство агрокластера, тогда рассматривались различные площадки для этих проектов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, решения о размещении таких объектов на каком-либо конкретном участке не принято. «Жители Рязановского поселения высказались резко против возможного строительства агрокластера, и мы приняли решение, что здесь такого проекта не будет», - подчеркнул М. Хуснуллин.  

Напомним, ранее столичные власти заявляли о планах построить в Москве три крупных агрокластера общей площадью более 700 тысяч квадратных метров: на северном направлении - в районе Молжаниново, южном - между Варшавским и Калужским шоссе (район Остафьево) и западном - в районе Марушкино. Это будут современные, хорошо оснащенные логистические центры со штатом квалифицированных специалистов. 

Агрокомплексы должны стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины. Реализация этого проекта выгодна всем. Сельхозпроизводители получат гарантированный сбыт своей продукции, москвичи - расширение ассортимента, высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов, а город в целом - оптимизацию транспортных потоков, создание новых рабочих мест, а значит, развитие малого и среднего бизнеса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент