timelapse

Проблема обманутых дольщиков в Щербинке будет решена в 2015 году - Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти планируют выделить жилье всем пострадавшим гражданам - соинвесторам строительства многоквартирных домов в Щербинке («новая Москва») в течение 2014 и 2015 годов, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По нашей оценке, на территории Щербинки насчитывается около 1700 обманутых дольщиков. Мы планируем в течение этого и следующего года их проблемы решить», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, некоторые семьи ждут свои квартиры уже около десяти лет.

Ранее М. Хуснуллин отмечал, что на территории столицы зарегистрировано около 5,7 тыс. обманутых дольщиков, почти половина из них – соинвесторы жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

Напомним, сегодня в Москве с учетом присоединенных территорий строится 507 жилых домов. По 391 объекту денежные средства граждан привлекаются в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями»). 113 строящихся домов находятся в границах «старых» территорий столицы, 278 - в «новой Москве».

Информация об участии в долевом строительстве и о том, как не стать обманутыми дольщиками, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент