timelapse

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

Московские власти отмечают улучшение дорожной ситуации в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции по итогам работы столичного Стройкомплекса в первом квартале текущего года.

По его словам, таких результатов удалось добиться благодаря качественному подходу к градостроительной политике, полицентричной модели развития Москвы и комплексу мероприятий по организации транспортной инфраструктуры, реализуемых правительством города.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 километров. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 километров», - сказал М. Хуснуллин.

Активное строительство и реконструкция дорог привело к разгрузке основных магистралей столицы на 16%. Москва, которая в рейтинге самых загруженных городов мира была в тройке лидеров, теперь занимает 4-е место. Рейтинг был составлен в марте 2015 года авторитетным изданием в области городского трафика TomTom (Нидерланды).

Это является результатом работы городских властей, которые с 2011 года реализуют комплекс мер по реконструкции главных магистралей, возведению многоуровневых развязок, строительству пешеходных переходов, организации выделенных полос для общественного транспорта и др.  

Благодаря этим мерам правительство Москвы не допустило транспортного коллапса в столице, притом, что в городе ежегодно растет число автомобилей и строится рекордное количество недвижимости - более 8 млн «квадратов» в год.        

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий», - пояснил М. Хуснуллин.

Он отметил, что улучшение дорожной ситуации в Москве - большая градостроительная победа.

Информационная служба портала