timelapse

Активное строительство транспортной инфраструктуры улучшило дорожную ситуацию в Москве

Дорожная ситуация в Москве в последнее время стала гораздо лучше: по оценкам экспертов, пробки в столице снизились на два балла, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, это стало возможным благодаря комплексному подходу к решению проблем.

«Несмотря на то, что количество автомобилей в Москве ежегодно растет, дорожная ситуация стала лучше в последние годы. Это стало возможным благодаря целому комплексу мер, в том числе и в сфере дорожного строительства. Мы реконструируем вылетные магистрали и развязки МКАД, город ограничил парковочное пространство и стал лучше управлять системой светофоров», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Глава столичного Стройкомплекса подчеркнул, что мэр Москвы Сергей Собянин утвердил в Адресной инвестиционной программе все средства на строительство дорожных объектов.

«Мы сдадим все запланированные в этом году объекты, закончим реконструкцию развязок МКАД с Ленинским и Рязанским проспектом, окончательно завершим развязку с Дмитровским шоссе», - добавил М. Хуснуллин.

Ранее он отметил, что до конца года планируется также закончить реконструкцию Щелковского шоссе, шоссе Энтузиастов, завершить строительные работы на развязке МКАД с Каширским шоссе. Всего на 2015 год запланировано к сдаче 88 км дорог.

Напомним, по данным авторитетного издания в области городского трафика TomTom, Москва в 2012-2013 годах устойчиво занимала первую строчку в рейтинге загруженности дорожной сети среди 200 крупнейших городов мира. Однако по итогам 2014 года она сместилась на 4-е место.

Информационная служба портала