timelapse

Разработка и старт антикризисных мер - главный итог работы Стройкомплекса в начале года - Хуснуллин

Темы в материале

Главным итогом работы Стройкомплекса Москвы в первом квартале 2015 года является разработка, утверждение и реализация плана антикризисных мер, направленных на поддержание строительной отрасли, в том числе, инвесторского интереса к проектам. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Итоги работы Стройкомплекса,
I квартал 2015 г. (pdf.)

На пресс-конференции он подвел итоги работы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в первом квартале 2015 года и рассказал о реализации антикризисных мер.

По его словам, одним из основных гарантов работы строителей является стабильное выполнение Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы.

«В первом квартале 2015 года мы утвердили Адресную инвестиционную программу со всеми корректировками. Согласно принятому документу, в ближайшие три года запланировано строительство и ввод 698 объектов общей стоимостью 1130 миллиардов рублей», - отметил М. Хуснуллин.

До конца этого года запланировано к вводу 296 объектов стоимостью 375 млрд рублей, среди которых - 13,2 км линий, 8 станций и 2 электродепо столичной подземки, включая первый участок метро на новых территориях Москвы - станции «Румянцево» и «Саларьево», станцию «Котельники» в Московской области и участок Люблинской ветки от Марьиной Рощи до Петровско-Разумовской.

Кроме того, будет введено не менее 88 км дорог (из которых 5,1 км - в «новой Москве»), 7 школ, 12 пристроек к школам, 21 детский сад, 3 поликлиники, 3 больничных корпуса, 1 подстанция скорой помощи, 13 спортивных объектов и 10 объектов культуры, включая Геликон-оперу, Музыкальное училище им. Гнесиных и театр О. Табакова.

Также в рамках антикризисного плана в первом квартале 2015 года проведены публичные слушания по территориальным схемам Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), которые формируют основные параметры развития «новой Москвы», в том числе, для инвестиционного сообщества.

«Это - основа будущего генерального плана новых территории, развитие которых позволит нам не потерять инвестиции и одновременно избежать переуплотнения Москвы в старых границах», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Кроме того, антикризисные меры затронули законодательную и надзорную сферу: были утверждены нормативные документы правительства Москвы, формирующие льготы для инвесторов и застройщиков.

Также подготовлены новые региональные нормативы по обеспечению парковочным пространством, которые планируется утвердить во втором квартале 2015 года.

Информационная служба портала