timelapse

Акустические испытания концертного зала в «Зарядье» завершатся в сентябре

Темы в материале

Акустические испытания концертного зала филармонической музыки в парке «Зарядье» планируется завершить в сентябре, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что для испытания звука японская компания изготовила специальные куклы и кресла, расположенные внутри физической модели зала.

«В зале создается вакуум и затем заполняется жидким азотом. В куклы устанавливаются микрофоны, звук с которых при помощи специального оборудования оценивают акустические эксперты», - сказал А. Бочкарев.

По итогам испытаний специалисты представят отчет с рекомендациями для дальнейшей работы по отделке и оборудованию концертного зала.

«Над акустикой зала работают ведущие мировые специалисты из компании NAGATA ACOUSTICS America Inc. После завершения всех строительных и отделочных работ в концертном зале начнется установка органа. Механизация концертного зала предполагает трансформацию партера, оркестровой ямы и сцены», - добавил А. Бочкарев.

В Департаменте строительства напомнили, что «Зарядье» открыли в День города, 9 сентября. Это первый парк, созданный в границах Бульварного кольца за последние 200 лет. Уникальный парковый комплекс построен в рекордно короткие сроки.

«Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что «Зарядье» - уникальный парк, а филармония - многофункциональная  музыкальная площадка мирового уровня», - подчеркнул А. Бочкарев.

 

Глазами архитекторов: как создавали парк «Зарядье»

 

Глазами строителей: как возводили «Зарядье»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса