timelapse

Архитектурный макет Москвы станет крупнейшим в мире

Темы в материале

Макет российской столицы сможет претендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой архитектурный макет города - его площадь превысит отметку в 945 кв. метров. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса сообщил директор ГБУ «Мосстройинформ» Олег Диденко.

«Сегодня у нас появилась возможность создать современный интерактивный макет, который позволит максимально изучить Москву, показать город как его жителям, так и туристам», - сказал О. Диденко.

По его словам, макет охватывает территорию Москвы начала XX века, включая территорию в пределах Третьего транспортного кольца, а также Воробьевы горы с высоткой МГУ и промзоной «ЗиЛ».

Олег Диденко пояснил, что все модели зданий на макете воссоздаются с детально проработанными фасадами.

«Наша команда добилась такой подробной детализации, что на зданиях можно разглядеть все мелкие детали - лепнину, декоративные элементы фасадов, оконные переплеты, наличники, карнизы и другие особенности», - добавил он.

Работа над архитектурным макетом продлится еще четыре года. Затем, как рассказал Олег Диденко, его разместят в здании градостроительной выставки Москвы, знаменитом «Доме на Брестской», в специально спроектированном зале без колонн площадью 1 тыс. квадратных метров.

«Как правило, макеты мировых городов, включая Нью-Йорк (площадь макета 867,3 кв. м) и Шанхай (604 кв. м), размещают в просторных залах с колоннами, которые прорезают сам макет насквозь. У нас же есть возможность показать весь макет «от горизонта до горизонта», - заключил он.

Информационная служба портала