timelapse

Деревянный архмакет Москвы получит вторую жизнь

Темы в материале

Деревянный архитектурный макет Москвы, изготовленный в 80-е годы прошлого века, предполагается передать в музей. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса рассказал директор ГБУ «Мосстройинформ» Олег Диденко.

«Рассматриваем возможность передать его в музей, но, к сожалению, мало где есть такие огромные залы, чтобы разместить макет площадью 144 квадратных метра. Думали и о том, что макет можно разместить на стене как огромное трехмерное панно, но и найти стену такого размера не просто. В общем, сейчас решаем, какое будущее его ждет», - пояснил Олег Диденко.

По словам директора ГБУ «Мосстройинформ», деревянный макет был сделан в свое время потому, что это было престижно. К тому же по нему принимались реальные градостроительные решения.

«В то время еще не было 3D-моделирования, оно появилось в последние годы XX века. Архитекторы, предлагая новый проект, делали его из картона и затем на макете проводили визуально-ландшафтный анализ: оценивали, из каких точек города новое здание будет видно. Можно сказать, что это была альтернатива современному 3D-моделированию», - пояснил О. Диденко.

Напомним, что сейчас команда из 80 архитекторов, художников и графиков работает над новым архитектурным макетом Москвы из пластика. Готовую часть макета первыми смогут увидеть посетители международной инвестиционной выставки MIPIM-2014 (МИПИМ), которая открылась сегодня в Каннах (Франция). Вниманию посетителей представлена модель, охватывающая территорию Бульварного кольца российской столицы, которая полностью воссоздает 6,5 тыс. зданий и сооружений и занимает площадь в 70 квадратных метров.

Информационная служба портала