timelapse

Новый архмакет Москвы привлечет внимание и горожан, и туристов - Диденко

Темы в материале

Архитектурный макет Москвы будет интересен не только туристам, посещающим российскую столицу, но и самим москвичам. О том, как продвигается кропотливая работа над созданием нового макета, в интервью Порталу Стройкомплекса рассказал директор ГБУ «Мосстройинформ» Олег Диденко.

«Невозможно познать Москву только из окон автобусных экскурсий или посетив несколько знаковых мест города. Нужно представлять масштаб города, окинуть территорию взглядом, оценить планировку застройки. Архитектурный макет Москвы, безусловно, привлечет внимание туристов, как привлекают макеты Сингапура, Лондона, Токио», - отметил Олег Диденко.

По его словам, в дополнение к макету будет создана интерактивная карта всей Москвы, включая новые территории. И макет, и карта будут размещены в здании градостроительной выставки, знаменитом «Доме на Брестской».

«Карта-макет площадью 178 квадратных метров выполнена в масштабе 1:4000. Она будет представлять собой стеклянный лайт-бокс, по которому можно ходить. То есть карта будет заложена в стеклопакет толщиной 38 миллиметров и подсвечиваться снизу. При этом сверху на эту карту будут проецироваться изображения от шести проекторов, которые будут показывать административное деление территории города, автомагистрали, схему метрополитена, развитие новых территорий и другие градостроительные решения», - пояснил О. Диденко.

Информационная служба портала