timelapse

Архсовет отправил на корректировку проект строительства жилых высоток на северо-востоке Москвы

Темы в материале

Проект строительства трех жилых высотных зданий с многофункциональным стилобатом, подземными автостоянками и отдельно стоящим гаражом в Северо-Восточном административном округе (СВАО) Москвы был отклонен экспертами Архитектурного совета сегодня, 5 марта.

Архитекторы представили на рассмотрение три жилые 51-этажные башни, в которых предусмотрены 1633 квартиры и 1975 парковочных мест, которые планируется разместить в подземном и наземном гаражах.

Члены Архсовета выразили обеспокоенность в части обеспечения здания объектами соцкультбыта - детскими садами и школами, которые не были предусмотрены проектом. Также замечания касались размещения наземной парковки и увязки высоток с транспортной схемой.

По словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, ряд предложений членов Архитектурного совета и пожеланий жителей заказчиком были учтены, соответствующие корректировки будут внесены в проект.

«Отмечу, что эти замечания не ставят крест на реализации проекта. Он должен быть доработан в части размещения парковки, функционала первых этажей, озеленения прилегающей территории и увязки с транспортными решениями», - отметил главный архитектор.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент