timelapse
Все темы

Археологические раскопки в парке «Зарядье» больше не планируются

Темы в материале

Масштабных археологических раскопок на территории парка «Зарядье» в ближайшие годы не будет, заявил заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы, главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

«Мы провели большую работу по археологическим изысканиям на территории парка. Ландшафт «Зарядья» сформирован, без острой технической необходимости проводить новые раскопки нецелесообразно», – сказал Л. Кондрашев.

Он пояснил, что археологов могут привлечь к работам, например, при прокладке новых коммуникаций или организации других капитальных работ на территории парка «Зарядье».

Как сообщалось ранее, активные археологические работы в Зарядье велись на протяжении более двух с половиной лет. Среди наиболее интересных находок – клад серебряных монет, сохранившиеся от Великой улицы деревянные мостовые и части строений.

Год назад на территории Зарядья археологи обнаружили уникальный для Москвы охотничий деревянный лук, наконечники стрел, каменное ядро для пушки и фрагмент бердыша.

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Парк «Зарядье»: спецпроект stroi.mos.ru

 

Информационная служба портала Стройкомплекса