timelapse
Все темы

Парковку в парке «Зарядье» можно оплатить картой «Тройка»

Темы в материале

Теперь москвичи могут оплатить подземную парковку в парке «Зарядье» с помощью многофункциональной карты «Тройка». Безналичная система оплаты значительно упростит использование паркинга и позволит сэкономить время посетителей парка. Оплата парковки картой «Тройка» возможна на всех паркоматах.

Для того, чтобы воспользоваться новым удобным сервисом, необходимо иметь карту «Тройка» с пополненным билетом «Кошеле» не менее чем на 250 рублей. Для оплаты необходимо вставить парковочный талон в паркомат и дождаться информации на экране о возможности оплаты картой, после чего поднести «Тройку» к бесконтактному считывателю карт. Оплата произведется автоматически.

Стоимость одного часа парковки в «Зарядье» обойдется посетителям парка в 250 руб., второй час оплачивается полностью с первой минуты.

«Сегодня карта «Тройка» есть у каждого москвича. Учитывая огромную популярностью карты у горожан, мы постоянно расширяем ее функционал. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы сделали максимально удобную оплату парковки в парке «Зарядье», интегрированную с уже привычными городскими решениями. Внедрение оплаты парковки с помощью «Тройки» через паркомат избавит автовладельцев от необходимости иметь при себе наличные деньги. Это сделает пользование парковкой намного удобнее -достаточно лишь поднести «Тройку» к валидатору», - рассказали в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. 

Одноуровневая подземная парковка площадью 20 тыс. кв. м открылась в парке «Зарядье» 23 октября. Паркинг рассчитан на 430 машин, он оснащен комплексной системой видеонаблюдения и охраняется сотрудниками Росгвардии.

Заехать на парковку можно с Москворецкой улицы. О наличии свободных мест автомобилисты могут узнать при помощи электронного табло. Оставить свой автомобиль на паркинге «Зарядья» можно с 14.00 до 00.00 в понедельник и с 10.00 до 00.00 в остальные дни.

 

Парк «Зарядье»: спецпроект stroi.mos.ru

 

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

 

Международные эксперты оценили парк «Зарядье»

 

Почему вы должны посетить парк «Зарядье»

 

Глазами архитекторов: как создавался парк «Зарядье»

 

Глазами строителей: как возводили «Зарядье»

 

Гостиница «Россия», или каким был русский «Хилтон»

Информационная служба портала Стройкомплекса