timelapse

Архсовет Москвы одобрил проект жилого дома в Замоскворечье

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы одобрил проект жилого дома с подземной автостоянкой на ул. Малая Ордынка, вл. 19 в Центральном округе столицы.

«Решение положительное. Отмечено высокое качество проекта, и Совет его единодушно поддержал как пример интересного сочетания современной застройки в исторической среде», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

​Здание будет шестиэтажным. На первом этаже разместятся кафе и магазины. Кроме того, предусмотрено два подземных этажа, где обустроят парковку.

Фасад здания будет состоять из трех блоков. Первый выполнят из камня и дерева, второй из кирпича. В третьем блоке используют сочетание светлого кирпича и светлого камня. Такое решение органично вписывает здание в окружающую застройку.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин в январе 2013 года утвердил положение об Архитектурном совете, который постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных  условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства.

Совет рекомендует рассмотренные документы к утверждению либо предлагает порядок их корректировки. Решения, которые принимаются членами Совета путем голосования, должны обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории столицы, особенностей планировочной структуры Москвы, архитектурного облика города и городской среды.

Председателем Архитектурного совета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.