timelapse

Проект реконструкции дома на Остоженке отправлен на доработку

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку архитектурно-градостроительную концепцию реконструкции здания с частичной разборкой и докомпановкой на ул. Остоженка, вл. 4-6 в центре столицы.

«Проект мы сегодня отклоняем из-за огромного количества замечаний. Его необходимо переработать в части стилистики и примыкания к соседним зданиям», - пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Участок располагается на пересечении улиц Остоженка и Пречистенка. Здесь должен появиться многофункциональный комплекс с апартаментами на 55 номеров, коммерческими площадями и подземной парковкой. Также предусмотрено благоустройство территории.

Напомним, положение об Архитектурном совете утвердил мэр столицы Сергей Собянин в январе 2013 года. Это орган постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства.

Совет рекомендует рассмотренные документы к утверждению либо предлагает порядок их корректировки. Решения, которые принимаются членами Совета путем голосования, должны обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории столицы, особенностей планировочной структуры Москвы, архитектурного облика города и городской среды.

На заседаниях Совета рассматриваются документы территориального планирования и градостроительного зонирования, территориальные и отраслевые схемы, архитектурные решения объектов, расположенных в исторической части города, и др.

Председателем Архитектурного совета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.