timelapse
Все темы

Аудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ

Темы в материале

Посетителям павильона «Макет Москвы» на ВДНХ скоро начнут выдавать аудиогиды для самостоятельных экскурсий, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Специалисты заканчивают техническую работу по организации нового сервиса. Аудиогиды будут работать на русском, английском, немецком, французском и китайском языках», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что в одном из четырех светотехнических шоу – «Архитектурные стили Москвы» – предусмотрено сопровождение дикторским текстом. Посетители смогут подробно ознакомиться с барокко, классицизмом, ампиром, модерном и другими стилями, определявшими лицо столицы.

«Эти нововведения сделают экскурсии по макету центральной части столицы еще привлекательнее для российских и иностранных туристов, которых все больше и больше приходит в круглый павильон на Сиреневой аллее ВДНХ», – отметил глава Департамента.

Ранее мэр Сергей Собянин на своей странице в Instagram опубликовал видеоролик, рассказывающий о работе мастеров-макетчиков, чей труд можно назвать поистине уникальным.

С момента открытия павильона в октябре 2017 года макет столицы увидели более четверти миллиона человек.

«Он стал новой городской достопримечательностью: люди специально едут, чтобы увидеть Москву в миниатюре. На создание макета ушло шесть лет, и это еще не окончательный вариант», – подчеркнул мэр.

Напомним, на макете площадью 368 кв. метров представлено 20 тыс. миниатюрных зданий исторического центра столицы, включая Кремль и другие достопримечательности.

На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке – территорией завода «Серп и молот», на юго-западе – Московским дворцом молодежи, а на западе – Белорусским вокзалом.

Масштаб модели – 1:400. Ее главные особенности – поразительная детализация и рельефность: куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно.

Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тыс. объектов имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным – административные здания, синим – мосты, зеленым – парки и скверы.

 

Жители выберут тему экскурсии в мастерскую «Макета Москвы»

 

Интерактивный проект о развитии Москвы заработал на ВДНХ
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса