timelapse

Авиационный узел Внуково обеспечат транспортной инфраструктурой

Планируется реконструировать Киевское направление железной дороги и сделать Ленинский проспект бессветофорным, чтобы обеспечить транспортным сообщением один из крупнейших аэропортов России - Внуково. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил 18 декабря, выступая на церемонии открытия нового пассажирского терминала аэропорта Внуково.

«Москва с самого начала проекта реконструкции аэропорта Внуково серьезным образом вкладывалась в развитие этого авиационного комплекса, и в первую очередь в инфраструктуру. За счет города были реконструированы Боровское и Киевское шоссе, и теперь Внуково оснащен наиболее современной дорожной инфраструктурой по сравнению с другими московскими аэропортами. Тем не менее этими двумя дорогами обеспеченность транспортной инфраструктурой Внуково не заканчивается», - рассказал С. Собянин.

По его словам, одна из задач, которая стоит перед городом, - реконструкция Ленинского проспекта, являющегося естественным продолжением Киевского шоссе в границах Москвы. «Мы со следующего года приступаем к реконструкции Ленинского проспекта, чтобы обеспечить по максимуму бессветофорное движение по магистрали до Внуково. Планируем запустить автобусные экспрессы, которые достаточно быстро будут доставлять пассажиров из аэропорта в город и обратно», - сообщил мэр.

Реконструкция также коснется и железнодорожного сообщения, рассказал С. Собянин. «Немаловажный проект, который мы должны реализовать вместе с «Российскими железными дорогами» и Министерством транспорта, - это реконструкция железнодорожного сообщения от Москвы до аэропорта Внуково, я имею в виду Киевское направление железной дороги. Это необходимо, чтобы увеличить тактовые сообщения аэроэкспрессов в два раза и запустить дополнительные электрички, которые должны ходить достаточно часто, чтобы обеспечить весь этот узел нормальным транспортным сообщением», - сказал он, отметив, что разработка этого проекта реконструкции ведется и уже близится к завершению.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент